Булава 5

Евгений Ступаков
Опять вывих в новейшей истории -
Тбилиси гуманитарит одиозный грузин.
США вводит на все моратории,
Кроме саванов для абхазов и осетин.

Грузию к рукам че не прибрали?
Инструкторы с военными зело не спорят.
За стол круглый тех не позвали,
Кто, как хозяева, коньяки раскупорят.

Марионетке подарки и контрамарки -
Примем в НАТО, давай блиц!
Выбрал танки. Не скороварки
И не клетки для певчих птиц:

"Шляпу съем, но блиц будет!
Цхинвали сотру в прах и пыль.
Грузинам Грузию, абхазы не люди.
С землей сровняю, где типчак и ковыль".

Не сжует шляпу, скорее подавится.
Волосы дыбом, в глазах бес.
Взгляд сумасшедшего, теперь прославится,
Галстук свой, как котлету ест.

"Надо спасать демократию в Грузии!
Сами не сможем, только с НАТОй.
От кашля, испуга и иной контузии -
Срочно морем примочки с ватой".

НАТО в психозе, эскадра в кильватере
Море утюжит своими эсминцами.
Плывут, не заблудятся, везде указатели.
Доставят, как надо, коробки с гостинцами.

США, как и прежде, творец истории -
Пряник в зубы от благодетелей.
Жуй, не тушуйся, пока мораторий
На свист кнута без всяких свидетелей.

Революция роз, горизонт в стягах.
Народ в саклях пока не в обиде.
Но надолго ли многие получат блага.
Слепые как говорят, поживем - увидим.

                2008 г.

    (Продолжение следует)