Почти библейская притча

Абрамин
Я шалею от этого неба,
Я шалею от этой земли,
От насущного нашего хлеба,
И когда в вышине – журавли.

А ещё когда в лунные ночи
Возлежу на пахучей копне
И родная стихия пророчит
Что-то лестное блудному мне.

Не случайно в преддверии вьюги
Через горы, поля и моря
На своя возвращаются круги
Пилигримы, а значит и я.

И не кофием с ромовым кексом
Услаждаю себя в «Мулен Руж»,
А гонИм безусловным рефлексом
В непролазную сонную глушь.

Может, это такая привычка.   
Может, зов моего шалаша.   
А быть может, сакральная нычка 
Под названием тонким – душа.