Кукушка

Надежда Дутова
Сидишь ты на дереве.
Где-то в лесу,
Но часто я слышу
Ку-ку да ку- ку.
Птенцов не поднимаешь.
Где твой кукушонок не знаешь.
Всю жизнь одинока.
В лесу ты живёшь
На деревьях высоко.
И мне не понятно
Зачем, почему?
Жизнь не учила
Тебя ничему.
Наверное, грустно
Тебе и тоскливо.
Видимо, ждёшь ты
Свою половину.