Герой романа

Алексей Кабардин
Роман он длинный – есть герой.
Герой пред вами «с головой»:
Играет он лишь роль, но и довольно.
Он часто там, где нет уж нас.
Он так таинственно прекрасен.
Порой он весел, порой хмур.
И тяжек дум полна головка…
Как быть ведь он уже родной.
Читаем с пьяной головой.
Когда финал, когда развязка?..
Пока ещё не чётко ясно,
Зато сюжет закручен не простой.
Герой рискует головой.
Как часто это есть в романе,
Тот риск, что подаёт пример.
Пример того что хорошо, что нет.
Как буд то бы готов сюжет.
Начало и основа, и финал.
А дальше мы берём другой роман.