Когда мы вынужденно немы

Валерий Антонов
Когда мы вынужденно немы,
то озадачены зело,
ведь написание поэмы
прерваться может, как назло.

И наш герой в нелепой позе
застынет где-то на бегу.
А это страшно на морозе
и даже на руку врагу.