Выходила замуж-навсегда!

Любовь Мокеева 2
            Выходила  замуж - навсегда!

            Не  хотелось  пальцы  загибать;

            Счет, ведя, знакомым  мужичкам...

            Не  умела  я, девчонки,  врать.


            Говорю  сейчас,  "как  на духу:

            Ликовала  у  меня  душа;

            Ни во сне, летала  наяву.

            Знала  точно- я ему нужна!!


            Вместо церкви, ЗАГС нас  "повенчал",

            Мне, вручив, "законный  документ".

            В  одночасье  стала  я - женой

            В свои двадцать с половинкой лет.


            А  потом  закончились  мечты;

            Опустилась  с  "голубых небес"

            И  завяли  белые  цветы,

            Что  росли  в  горшочках  на  окне.


            И  отпели  птицы  за  окном;

            Их  с  собою  ветер  уволок.

            Дни  все  чаще- проливным дождем

            Заливали мой румянец  щек...