Пропащая душа

Елена Зябина
Пропащая душа
Не ждет судьбы подарки.
От сердца моего
Остались лишь огарки.

Пропащая любовь
Уже не пробудится.
Остался только лед
Ему не растопиться.

Счастливей всех была
Пока во снах летала.
Сломали два крыла,
Несчастней всех я стала.

Осколки гордости моей
Блестят, искрясь на солнце,
Не быть теперь мне уж своей.
Стучусь в твое оконце.

Ты не ответишь мне теперь.
Могла бы догадаться.
Закрыл ты предо мною дверь;
Настал уж миг прощаться.

Я не хочу тебя терять.
Ты должен быть со мною.
Молю тебя, хочу кричать,
Но ты за пеленою.

И не услышу никогда,
Что хочешь быть со мною.
Во всем лежит вина моя.
Любовь к тебе не скрою.

Я опьянела от тебя.
Пришел мой час расплаты.
Гони меня, терзай меня.
Не оробел пока ты.

Хочу сказать тебе одно:
Во мне жить будешь вечно.
А ты же будешь пить вино
И поживать беспечно.

И слез моих река течет,
Чиста и непорочна,
Вся в Землю – матушку уйдет.
И даст ей пищу точно.

Ласкал меня по вечерам
И называл своею.
Что было, не вернуть уж нам.
Я кину ту затею.

Сгорала я в твоих руках,
Нас ночь скрывала долго,
Но поняла лишь поздно я,
Что не было в том толка.