И душа...

Евгений Сюбаев
Что-то сделал сейчас,
Для кого это сделал?
Посмотри без прикрас
Вышло ль так, как хотелось?

Для Него иль себя?
Сразу не разобраться,
Та ли эта стезя?
Не на ней ли остаться?

Может круче вираж
Заложить, чтоб темнело
В глазах, или это мираж,
Когда буря осела?

И улёгся песок,
И кругом лишь барханы,
Кровь стучится в висках,
В голове тараканы...

Набежали они
Из щелей и укрытий,
Впереди ли огни?
Ждать ли новых открытий?

Приведёт ли меня
В бухту тихую, гавань?
Не могу семеня,
Не укроет ли саван...

Хлопья вьюги зимой
Утопчу сапогами,
Я лечу ведь домой,
Еду в гости я, к маме!

И знакомый погост
Вдалеке зачернеет,
И ответ будет прост,
В голове захмелеет...

Снова с вечностью я
Ненароком столкнуся,
Солнце, радость моя,
От души улыбнуся...

На колени спущусь,
Поцелую гранит,
В миг к тебе вознесусь
И душа воспарит...