Приладожские мотивы

Нина Кузнецова-Белова
Живу я в посёлке Приладожский –
Названия улиц в нём нет.
Из окон закат виден ладожский –
Он льёт свой заманчивый свет.

У нас птицеводы умелые –
Трудяги, как все на селе.
Халаты на них снежно-белые,
И ездят они в «шевроле».

Играют в песочнице деточки –
Без устали строят дворцы.
Им носят опавшие веточки
Вороны, грачи и скворцы.

Здесь песни поют и влюбляются,
Звенит у гитары струна,
Стихи у поэтов слагаются,
По лужицам бродит луна.

11 октября 2009