Кем стали б мы?

Нина Бабенко
За то Судьбу должны благодарить,
Что к нам она глуха, но милосердна...
Ведь если бы рабой усердной
Старалась услужить и угодить,
Не смея нам   в  желаньях  возразить,
Кем стали б мы?

Кем стали б мы, вскормлённые с руки? -
Домашние пресыщенные кошки?!
Подлизывая лакомые крошки,
Мурлыкая слащавые стихи,
От жизни и страданий далеки,
Кем стали б мы?

За то благословение Судьбе,
Что счастье нам в постель не подносила,
Что крылья нам дала и силы
Жить,  Человека  чувствуя в себе!
Когда бы не держались на крыле,
Кем стали б мы?..