Молокосос

Василий Касьяненко
Я «телёнком» надой выпиваю
И, при этом, довольно легко.
Не пойму почему, сам не знаю,
Но коровье люблю молоко.

Из телёнка такими объёмами
Тех, что я потребил молока,
Травкой, сеном, другими соломами
Можно вырастить было б быка.

А бычка в «Заготскот» да на мясо
Людям польза, а деньги в семью
Иль с «наваром процентов» в сберкассу.
Ну, а я молочко, пока, пью.

Я то пью, для семьи всё без толка,
Без претензий ко мне все пока.
Из телёнка бы выросла  тёлка,
Было б больше у нас молока.

Молоко, раз есть спрос, - на продажу,
А копеечку снова в семью.
Что-то в горле першит, сухо даже,
Побегу …молочка я попью.   25.07.2015г