Дождь

Владимир Холод
Сегодня дождь вдруг зарядил,
Как праведник, с утра молитву.
К тебе во сне я приходил…
Наверно, к этому привыкну.

Живу я снами за двоих!
Любовь такая: не земная.
Легко касаюсь губ твоих…
А просыпаюсь – боль тупая.

Мой сон, как радость без огня.
Тоска немая и…отрада.
В твоих, конечно, нет меня.
Мне одному любовь – награда.

Унылый дождь в окно стучит.
Смывает горечи иллюзий…
И в пустоту душа кричит!
От безысходности прелюдий.