Трёшка и матрёшка. Рецка на стихи В. Фаброго

Леон Маринеро
Напиться раньше мог на трёшку,
И закусить солёным огурцом.
Тогда играли все в «матрёшку»,
Пока в грязюку свалишься лицом.

Лица, конечно, не теряли,
Силён в борьбе рабочий класс!
Давал детали пролетарий,
Донбасс работал и Кузбасс!

Валюту гнали за матрёшки,
Рубили лес и золото текло!
Но промахнулись с этим  трошки:
Всё развалилось! Стало западло!

Мы крах как следует обмыли,
Опохмелились, двинулись к станкам.
Трудились все упорно в мыле,
И в меру сил забыли про стакан.

Теперь матрёшки – на продажу,
А для друзей – как лучший сувенир!
Не видим трёшек мы пропажу,
Зарплату в тыщах выдаёт банкир!!!