Поэтический дар

Ирина Лепкова-2
                "Поэтический дар - это штучный товар."
                /Юрий Любимов о таланте Владимира Высоцкого/


*~*~*

Поэтический дар -- это штучный товар,
Это книга страниц неоткрытых.
Где-то между страниц заметался пожар,
Оставляя свой след на граните.

Поэтически дар -- не простой ручеёк,
Затерявшийся меж  берегами,
Это счастья река, что в долине течёт,
Высекая стремнину словами.

Поэтический дар -- это неба глоток,
Россыпь звёзд над земным океаном,
Это словно средь бурь уцелевший росток,
Ставший деревом с кроной упрямой.

Поэтический дар -- тишины островок,
Где живут перелётные птицы...
Это Богом отмеренный вечности срок
И судьбы безутешной страницы.

25 июля 2015 г.