Стоял июль, в разгаре лето. Кусали комары поэта

Григорий Варшавский
 Стоял июль. В разгаре лето.

 Кусали комары поэта-

 Ему теперь не до сонета,

 Не до поэмы иль куплета.


 А комары всё вновь и вновь

 Сосут из вен поэта кровь

 И укусили прямо в бровь-

 Не до сонета про любовь!

 
 Прихлопнуть надо бы, но лень.

 Кончается рабочий день

 И солнце спряталося в тень

 И день прошёл не без потерь.