Выпрашивая тишину

Александр Лейбо
Выпрашивая тишину
Не всю
Не навсегда
Не долго...
Она
Как лес
С колючей холкой
Как озеро
Стрижёт блесну...

Выбрасываясь в тишину
Мы
Расставляем всё по полкам
Порою
И не зная толком...
Что сами стали на кону!

Как - будто
Новую страну
Ждут -
Неизвестные причины
Текут -
Иголки и пластины...
В закрытом
Наглухо бору

Загримированы границы
В тех -
У язвительных местах
В которых -
Не гнездится страх...
А звук -
Стирает наша птица!