Монолог девушки

Валентина Рженецкая
Виктории посвящаю.

Я скажу: Ты мне по нраву.
Лучше всех других ребят,
Правда, слишком нагловат,
Но сказать имею право.

Всех встречают по одёжке,
Провожают по уму!
Одного я не пойму:
Для чего наряды, брошки?

Говорю с тобой серьёзно:
Перешла в шестой я класс,
Сильная любовь у нас.
Не нужна судьба мне слёзна.

Обвенчаться в платье белом-
В этом вся моя мечта.
Мне к лицу идёт фата?
Раньше ты казался смелым.

Для тебя любовь - отрава?
Только в паспорте печать?
За себя нам отвечать;
И не надо мне о нравах.