Имя

Владимир Колодкин
Ты в душе моей – тихий остров,
Имя — солнечной выси выше,
Я когда-нибудь очень остро
Вспомню, как твоё имя дышит.

Прозвучит непривычно, странно,
В подзабытости чуть смешное,
Прозвучит и в груди заноет,
И напомнит, что имя - рана...

             Имя – шёпот,
             Имя – эхо,
             Тихий ропот
             С горьким смехом,
             Возглас странный,
             Возглас – имя,
             Имя – рана,
             Образ зримый…
                Имя…

Имя  спит под годами-швами,
Грезит болью воспоминаний,
Вспоминается утром ранним
И пустынными вечерами.

Заменить бы навеки смехом
Все слова, что родились злыми,
Чтобы снова в родное имя
Превратить дорогое эхо.