Бессоница

Лара Ананьева
Моя тоскливая Бессонница
Ты каждой ночью мотыльком,
Незваной гостьей, так бессовестно
Врываешься в мой сладкий сон.

О чём выведывать пытаешься?
Зачем покоя не даёшь?
Разговорить меня стараешься,
Каких ответов моих ждёшь?..

Поведала тебе все тайны я,
О всех скелетах, что в шкафу.
И в эти встречи ритуальные
Ты ставишь новый пункт в графу,
В которых мои мысли вольные,
Греховные желанья, страх,
Воспоминания недостойные
И ждёшь, когда наступит крах
Стараниям обрести гармонию
Души пугливой в каждом дне,
И мелкой дрожью грузишь фобию
В моей усталой голове.

Уйди же прочь во тьму, Бессонница!
Покинь мой одинокий дом,
Позволь летать,как в невесомости
И насладиться сладким сном.

2010 год