Родину мы вышли защищать...

Владимир Балыкин
У матросов в море нет вопросов,
Все вопросы только на земле,
И волна вздымает выше носа
Каждого на нашем корабле.
Щекотать душа не будет пятки,
Даже если и девятый вал,
Изучили мы её повадки,
Каждый у неё в гостях бывал.
Доля выпала судьбой такая,
Одним словом всё не передать,
Не земная служба, а морская.
Родину мы вышли защищать!
Чайки словно ангелы святые,
Нам слышны во всю их голоса.
Ищем мы на пристани родные,
Милые любимые глаза...