Будь человеком

Сергей Стрункин
В любой ситуации будь человеком,
Живи человеком, умри и гляди,
Как прошлых усилий неправильный вектор
Обманет тебя, станет пусто в груди.
Все люди, как люди, но только не вечны:
Законы, мораль, принцип, долг и простор,
Теперь ты в Раю, где всегда бесконечны
Дрова, что кидают в горящий костер.
Тепло от любви, от взаимности бедной,
Кем станешь потом? Может просто свиньей?
Но голос твердит монотонно-победный:
"Пора, человек, возвращайся домой!"
(26.07.2015)