Кот помогает вдохновиться

Леон Маринеро
Кот помогает вдохновиться:
Разлёгся на компьютерном столе.
И мне осталось удивиться,
Как место быстро он нашёл в тепле!

С утра кота здесь солнце греет,
Вальяжно друг хвостатый возлежит.
Он так становится добрее,
Ведь это утренний кота режим.

Клавиатура не у дела,
Ведь от кота пришлось убрать,
И «клава» в лени заболела,
Мешает кот, разлёгся как чурбан.

Такая каждый день работа:
Кот крепко спит, а я пишу стихи.
Признаться честно – я замотан,
И с пол кило насыпалось трухи.

Потом причёсываю щёткой
Кота хвостатый меховой мешок.
Сейчас линяет он в охотку,
А у поэта слёзы, чих, смешок.

Да, он линяет непрестанно,
Из шерсти можно бы связать носки!
Чешу, пишу я неустанно.
Доволен, что не гибну от тоски!!!