Вера зовёт на крест

Алексей Лебедев Единственный
Вера - зовёт на крест,
Сердце - разлуки гонит!
Кто там вокруг, окрест?
Что и чего он стоит?

Руку подав палачу,
Сам ты заляпан кровью!
Я о беде не кричу,
Я о беде - с любовью.

Жилы внатяг, струной!
Жизни - осколками света!
Был я всегда иной,
Но не всегда безответно

Горечь судьбы принимал,
Лазил на баррикады,
Милостей я не ждал
В тесных тисках блокады!

Выбрав тернистый путь,
В гору карабкаясь, лезу!
Вляпавшись в новую муть,
Зная, что бесполезно,

Выплюнув легких кусок,
Зубы сожму и дальше!
Дал я себе зарок
Жить без тоскливой фальши!

Вера - всегда со мной,
Тень от креста не пугает!
Буду всегда - иной,
Даже когда растаю...
26.07.2015