Мысли

Татьяна Григорьева 9
Мысли мои на перепутье
Крутятся, не зная куда ткнуться.
Какую выбрать им дорогу,
В какую сторону пойти.

И, вроде, всё мне ясно,
А, вроде, и не ясно.
Так много мыслей в голове,
Какую правильной сочти.

Вот мысль стоит на месте,
Сегодня она так правдива,
А завтра, уже, ложь.
Смотря куда её ты повернёшь.

Бывает мелькают подсказки,
Как вспышки молнии на небе.
И начинается движенье,
И правильный готов ответ.

И пошло в мозгу шевеленье,
Работать начали они.
Расчищен, наконец, затор,
И голова, от идей, горит огнём.

Движенье - это жизнь,
А без души движение ничто.
Поэтому, бывает, что и мысль
Всю жизнь на месте на одном стоит.

          08.10.14.г.