Из под обломков ветра доставали...

Михаил Шебусов 2
ИЗ ПОД ОБЛОМКОВ ВЕТРА ДОСТАВАЛИ …

Из под обломков ветра
                Доставали
Материки и страны ,
                И светлые печали ,
Зеленоволосые реки ,
                И кареглазые тайны …
Из под обломков ветра
                Случайно .


Они слагались как пазлы
В предостереженье .
И были прекрасны
Как римских руин откровенья .



А ветра поломанных крыльев
И прочих суставов
Никто не собрал
                В могильник
                Кургана .