Платье невольницы

Фрейле Души
Ласточка. Лапочка. Хрупкая девочка.
Ранее - тапочком. Грязная ленточка.
Платьице порвано там, за околицей.
Платье красавицы. Платье невольницы.

Ей бы чужие ломать виноградники,
Или в цветные нырять палисадники.
Ей бы кружиться. Ей бы носиться.
Ей бы за ветром свободным стремиться.

Ей бы с мальчишками в фишки играться,
Или за фишки с мальчишками драться.
Через заборы пускаться в курятники,
Или искать до заката карпятники.

Ласточка. Лапочка. Хрупкая девочка.
Вновь накрахмалена белая ленточка.
Платьице новое. Впредь до околицы!
Платье красавицы. Платье невольницы!