По шлаку

Мироненко Анатолий Анатольевич
Противно идти по шлаку.
Скрипит под ногами гарь.
Дорога ведёт на Краков...
По шлаку - в такую даль?

За Краковом нет Европы,
И в Кракове не она.
По шлаку идём со злобой
На лучшие времена.