Тост подруге

Татьяна Сыроежина
За тридцать лет твоих, подруга,
Я поднимаю этот тост,
Чтоб путь по жизни твой был легок,
Но, чтобы не был слишком прост.

Для легкости пути удача
Пускай сопутствует всегда,
А усложнять себе задачу
Сама должна ты иногда.

Пусть сложность будет здесь как стимул,
Чтобы не сесть в быту на мель,
Чтобы поставить и достигнуть
Свою поставленную цель.

Желаю, чтоб была любима,
Всегда собою хороша
И, чтобы радостью и счастьем
Была наполнена душа.