Мёртвая Луна

Капочка-Капа
Сборник  "Включая фантазию".



Первая сторона Луны.

Где правит законы глобальная вечность движения,
приливы-отливы колышет морская стихия,
ведомые Лунною фазой пластичные воды
послушно от скользкого берега вдаль отступают.

И вновь обнажаются тайны на дне побережья,
и щедро людей привлекают морскими дарами.
Но высшими силами созданный вечный источник
подвластен всегда постоянству природного ритма.

И то, что казалось незримым, но плавно открылось,
под силой границ притяжения назад возвратится.
Но манит к себе неизменная вечная тайна,
ведь жизнью наполнено мёртвой Луны порождение.



Вторая, обратная сторона Луны.

Где ухает филин с ветвей в пустоту ночи парка,
был шёпот кленовый дополнен звучанием боли.
Там новую жертву, порочный алтарь дополняя,
оставил палач, упиваясь поруганной честью.

И замерло юное тело с растерзанным лоном,
а платье незрелую грудь лишь едва прикрывает.
Ведь крик "помогите", навеки застывший в гортани,
что прерван удушьем, остался никем не услышан.

Безвинно распята любви не познавшая юность,
ещё лишь недавно дышавшая горсткой надежды.
И только Луна, в приоткрытых глазах отражаясь
безмолвным свидетелем, так же мертва обречённо.


Конкурсное, белый стих (чемпионат ЛК, 1 тур)