Пожелание

Аскольд Бергман
Т. Г. посвящается
*****

Какой желанный миг! Какое счастье!
На свет родился новый человек!
Дай Бог Любви тебе, Добра и Счастья!
Живи без бед свой отведенный век!

Пусть даже в чуме Ты, мой Друг, родился,
С оленями по тундре кочевал.
Хочу, чтоб краем ты родным гордился,
Невзгоды в жизни преодолевал!

И северного крепкого здоровья
Еще Тебе хочу я пожелать,
И трезвости ума и хладнокровья!
Не забывай, мой Друг, Отца и Мать!

Пусть музыка звучит в честь Дня рожденья,
Шампанским наполняется бокал!
Прими мои сегодня поздравленья,
И чтобы твой костер не угасал!

Аскольд Бергман
26 июля 2015 г.