На кладбище...

Лариса Мизикина
На кладбище ночью - покой, тишина,
И птицы кричащие спят...
Меж туч улыбаясь, глядела Луна,
В разрезы ажурных оград...

Мигала рыдая большая звезда,
Дарила загадочный свет...
До этой малышки далёка езда,
Нечислено множество лет...

Крестами отброшена острая тень,
Глядит с фотографии взгляд...
Наверно сойти с фотографии лень,
Могилы устроены в ряд...

Скамеек свободно пустующих нет,
Глубокая,белая мгла...
За столько идущих, качующих лет,
Дорога свернуться могла...

Кольцом опоясала сонную тишь,
Деревья покойны, цветы...
К чему соловей до рассвета молчишь,
В порыве немой красоты...

А в зимнюю пору снегами сожмёт,
Закроются светлые дни...
И сердце прохожего чуточку жмёт,
Слезу догоняя сотри...

№ 4722
28.12.04г.