Б. Герману

Питер Элиот
Устало, дни проходят мимо.
За ними месяцы, года,
Спешат от нас неумолимо
И исчезают навсегда.

И только груз из сожаленья,
Из серой копоти истлевших грёз,
Ведут меня по эшафоту
И готов венок из роз.

А ты, как прежде, всё далёко…
Не дождусь я октября!*
Мой друг, мне одиноко,
- Пишу, тоски не утая.

Других двоих давно не видел,*
Но прошу, не обвиняй.
Я давно тебя обидел,
Но прошу, не вспоминай.

Их удел лучист и светел!
Мой же, полон суеты.
Я с тобою буду честен
Меня поймешь лишь только ты.

Мы одной с тобой породы,
И одной с тобой судьбы.
Мы осколки той эпохи
- Что глубже нет такой души.

Но тем одним я буду счастлив.
И тем одним я дорожу,
Что в жизни сей моей печальной
С вами всеми я дружу.

А с тобой, судьбой единой,
Мы на Вечность крещены.
Так свети звездой полночной
И не гасни до зари!

И свет твой ясный,
И звуки светлые души,
Утолят мой сон несчастный
И успокоят мои дни.