Blue velvet

Юлий Шевченко
She wore Blue Velvet
Bluer than velvet was the night

                (c)Bobby Vinton
---

На ней было платье
Тёмно-синего бархата.
Мы были во власти
Ночи, чей цвет был темней на тон.

Её запястья
Тонки, как лён.
Я опустошён,
Как бутылка красного.

На прожжённом пергаменте
Очерк августа.
Взгляд пластмассовый.

Я не вспомню с рассветом
Строки её любимых поэтов
И фразы книжные.

Но в моей голове
Тёмно-синим цветом
Платье, в которое эта ночь одета.
И слова были лишними.

25.07 23:08