Это тоже совпаденье

Станислав Тарашкевич
Ученик  спросил  у  Будды
Что  мне  делать,  если  вдруг
Меня  кто – нибудь  ударит
Объясню,  дорогой  друг
             Например  упала  ветка
             Сверху  вам  на  голову
             Что  ты  должен  тогда  сделать
             Ученик  начал  молву
Это  проста  совпаденье
Я  случайно  там  шагал
Оказался  на  том  месте
В  этот  миг  сук  и  упал
             И  ему  объяснил  Будда
             Делай  также  и  сейчас
             Кто  то  был  безумен  в  гневе
             И  ударил  скажем  вас
Это  тоже,  что  и  ветка
Пала   с  дерева  живьем
Не  тревожит  пускай  это
Ты  иди  своим  путем
             Все  с  тобой  будто  нормально
             Не  случилось  ничего
             Это  тоже  совпаденье
             Не  виновен  здесь  никто
Никогда   не  обижайся
Победи   в  себе  свой  гнев
Будь  спокойным,  терпеливым
Все  пройдет  нас  не  задев
             Говори  всегда  лишь  правду
             Кроме  правды  ничего
             Станешь  ты  на  путь  духовный
             Увидишь  Бога   самого