Невесомая тоска...

Фёдор Васько
Невесомая тоска,
Словно издалЕча,
Невесомая пока,
Я её потом замечу,

Когда солнцу вопреки
Сумерки придвинут вечер,
В продолжение строки
Налетит печали ветер,

И расскажет о другом,
Сказку золотого леса,
Невесёлую, о том,
Как сошла с ума принцесса,

Как осунулся отец,
Перестал писать художник,
А жених и удалец
Запил с горя, как сапожник.

Огорчается луна,
Там принцесса, без приюта,
Ходит по лесу одна,
Улыбается чему-то…