Без тебя путь непосильный

Станислав Тарашкевич
Может  тыщи,  миллионы
Может  даже  миллиард,
Я  рождаюсь,  здесь  родимый
И  держу,   судьбы  удар
          Я  прошу,  Тебя,  Господь  мой,
          Помоги,  к  Тебе  прийти
          Моя  вера  очень  слаба,
          Укрепи  и  научи
Здесь  рождаясь,  умирая
Я  себя  в  ней,  потерял
Миллионы  своих  жизней,
Для  нее  уже,  отдал
          Мне  все  знаний,  не  хватает,
          И  уверенности,  нет
          Все  себя  считаю    телом,
          А  оно,  причина  бед
Помоги,  в  пути  мне  этом
Не  бросай,  здесь  одного
Без  Тебя  путь,  непосильный
Не  осилю  я  его 
          Не  позволь,  погаснуть  искре
          Разожги  с  нее  костер,
          Пусть  сгорит,  мое  неверье,
          Чтоб  я  крылья,  распростер
Чтоб  сиял   я,  новой  силой
Чтоб   узрил,  душой  себя,
Чтобы  понял,  в  мире  этом,
Никому,  не  нужен  я
          Ты  займи,  меня  служеньем
          Научи,  как  умереть,
          Чтобы  больше,  не  рождаться
          И  об  этом,  не  жалеть