Рухнувший стеклом

Наталья-Некто-Белкина
Однажды асфальт стеклом
Обрушился между нами.
Я стала грести веслом,
И, следуя за волнами,
Наткнулась на островок,
Где в старой сырой избе
Жил маленький старичок
С царапиной на губе.
Старик мне сказал плыть дальше,
Но прежде же дал совет,
Чтоб я, избегая фальши,
Шла только на блёклый свет,
Ведь яркость всегда опасна
И может нещадно жечь,
А бабочки всё ж напрасно
Лететь продолжают в печь.
С собой он мне дал в дорогу
Надежду на лучший путь.
Да, я повредила ногу,
Но зная, куда свернуть,
Всё шла по лесам, долинам,
Карабкалась по горам,
Плыла по большим глубинам,
Но ты оказался там,
Где проще всего найти,
Но так тяжело терять!
Пожалуйста, ты прости,
Что я не смогла понять...
Ты ярче любви любой,
Ты - вовсе не блёклый свет.
Ты был так хорош собой!
Нам было так мало лет!
Залив жизнь свою вином,
Я рухну, тебя губя.
Ты - мир мой, а я давно
Закрыта внутри тебя.