Душит слеза

Губарев Федор Федорович
ФЁДОР ГУБАРЕВ.   ДУШИТ СЛЕЗА.      
Здравствуй мама дорогая
Вот опять к тебе пришёл,
Я часто, часто вспоминаю
Прогнувший старенький наш дом.

Твои морщинистые руки
И нежный взгляд голубых глаз,
Когда ты пела, а я слушал
Бывало подпевал, подчас.

Как жаль, что не вернуть то время
И мама милая тебя,
Я будто выскочил из стремя
Разгорячённого коня.

Стараюсь мам попасть обратно
Но видимо, не суждено,
Все умчалось безвозвратно
Вдвоём мы больше не споём.

Прости меня прошу, родная
Был, может быть, с тобою груб,
Не помню, память пропадает
Но помню твёрдо, тобой был люб.

Ну, вот мамуль поговорили
С души хоть чуть я снял печаль,
Которую всю мам не выльешь
А так хотелось бы, но жаль.

Пою мам, часто твои песни
Платок и месячная ночь,
Нет не один, поём мы вместе
Подпевает моя дочь.

Она мам на тебя похожа
Как небо синие глаза,
Такая же улыбка тоже
Пойду я мам, душит слеза
--------------------------------.