Душа поэта - мотылек...

Александр Тихановский
Душа поэта - мотылёк,
На кончике пера...
Что наша жизнь-короткий миг,
Забавная игра...

По жизни правильно идти-
Со шпагой и пером.
А сентиментов сладкий дым
Оставим на потом...

Нам Богом верный жребий дан
Идти не вкривь, ни вкось,
А если недруг на пути,
Ему перчатку брось...

Но коль промазал в лоб врагу
С двенадцати шагов,
Не обессудь - он в твой живот
Прицелиться готов...

На шпагах- верная игра,
Здесь неуместна лесть.
Один, но мастерский удар,
Спасает вашу честь.


И мы, быть может, доживём
До старческих седин.
Но что,мой друг, нас ждёт потом...
Лекарства да камин...

Пустяк,что пунша нет в раю,
Ведь ты ещё живой...
Но,если рай не заслужил,
То заслужил покой...

Когда фортуна подведёт,
Мой верный визави,
Останется сказать "адьёс",
Добавив "се ля ви"...

Что наша жизнь-короткий миг,
Забавная игра...
Душа поэта- мотылёк,
На кончике пера...