сплетение

Федор Матишев
СПЛЕТЕНИЕ
Жизнь фонтаном клокотала,
Оперился и птенец,
Философское начало,
Прозаический конец.
   Сердце радостно  стучало,
   Счастья личного кузнец,
   Сладко всякое начало,
   Горек, приторен конец.
Вот швартовка у причала,
Не ударить в грязь лицом,
И сплетается начало
С умирающим концом.
                26.07.15г.

СЛУЖБА МУЗЕ
Богатства вовсе не нажил,
Но мыслями загружен,
Он музе преданно служил
И с нищетой был дружен.
   Ему так сладок этот плен
   И никакой обузы,
   И даже не было измен,
   Ни у его и музы.
Поэт и в Африке поэт,
Вся радость — четкость рифмы,
И вот ещё один сонет...
И счастье парадигмы.
                26.07.15г.