Не убежать

Сана Серёгина
Когда всё идет не так,
Или я приближаюсь к краю,
Я со всех ног хочу бежать,
А вот куда и зачем - не знаю.

Запрятаться и замолчать...
Чтоб ничего и никого не слышать,
И запретить душе кричать,
Разгуливающей по краю крыши.

Я понимаю, что совсем не тот,
Сей выход, о котором знаю,
Ребенок, что во мне, взревет
Опять сиреной - Убегаем!

И убежала б со всех ног,
За край земли, на край Вселенной,
Да камней, собранных мною воз,
Душу держат в тисках железно...


18.07.15