Болит... душа моя болит акро

Иван Вологжанинов
(КАК КОШКА С СОБАКОЮ)

Как просто мир свести с ума и проложить межу глухую.
Аккорд один – зима… зима… и напоследок «аллилуйя».
Как просто солнышко закрыть  -  да  напусти тумана больше…
Как просто всех друзей забыть, когда туман… чего же проще…
Остановите этот мир, остановите  боль и злобу!
Шестая часть Земли, хоть ты, притормози немного глобус!
Кричи, бунтуй и  негодуй. Ты это можешь, точно знаю.
А ось земную не согнуть, все люди мира понимают.
Сегодня шанс,  ещё есть шанс  на благодарную улыбку,
Спасительный последний шаг, уже без права на ошибку.
Ошибка… выделен лимит и он совсем не беспределен.
Болит… душа моя болит, по-прежнему я  в Бога верю.
А он, как будто бы слепой, хоть говорят, что миротворец.
Какой он дарит всем покой, когда забыты честь и совесть…
Останови же этот мир, останови  же боль и злобу!
Юдоль от счастья отдели и к радости открой дорогу…