Хотим мы знать, что будет за порогом...

Кошелев Михаил Иванович
    Хотим мы знать, что будет за «порогом»,
Когда пройдут у жизни нашей сроки,
Когда не будет нам пути назад;
Что мы увидим: рай, а может, ад?
    Что нас там ждёт, когда дойдём до «края»?
А, может, нет ни ада, нет ни рая,
И мы, увы, исчезнем без следа;
И что от нас останется тогда?
    Давно людей вопрос волнует этот,
Ведь гости мы, увы, на этом свете,
И что есть жизнь: мучение, награда?
Ответа нет, вот только жить нам надо.