Фонарь

Александр Косоруков
Под полярными ночами,
Свесив голову фонарь,
Бьет манящем желтым светом,
Завлекая меня в даль...

У окна уставшим взглядом,
Взор повис на фонаре,
Вижу я порою смыслы,
Лишь в потеющем стекле...

И не горе, не печали,
Ты не видишь в фонаре,
Грезы впали в твои мысли,
И потухли на огне...