развенчать миф

Скучающая Провинциалка
Я снова здесь, фонарь..
Ты не скучал?
И в темноте кромешной свет включал..
И глупые смешные мотыльки к тебе летели,
презрев природный свет луны…
Ты  идол, символ, идеал..
Фонарь, послушай. Молчать ты не устал?
Скажи же что -нибудь. Скажи мне - нет,
чтоб я закончила нести свой дикий бред
Но ты молчишь. Ржавея изнутри..
Ты  стар, но горд,  как впрочем , и другие фонари…
Но стоит лампочке  перегореть внутри тебя
И кем ты станешь?  Ты даже не свеча…
И для тебя есть бог-
и он обычный человек …
Он зажигает сотни фонарей.
Вставляет вам горячие сердца
Не навсегда, не навсегда…
Ну вот и ты зависишь от других,
Ведь ты живешь , пока горишь…