Умирая, оставайся влюбленным

Одри Майрон
Ненавидь меня так, как никто другой.
Бей по стенам, представляя меня вместо них,
Пусть закружится твоя голова кувырком,
Дам понять, что я лучше других.

Кричи. Да так, чтобы горло болело.
Мне так льстят страдания, мучения твои.
Посмеюсь, подмигну и уйду в сторону севера,
А ты все ненавидь мою сущность. Гори.

Полыхнет твое сердце не злобой,
А лютой любовью ко мне гордой.
Я схвачу его, сожму крепко и больно,
Положу его в гробик. Когда достану? Не скоро.

Ненавидь свое счастье проклятое,
Порождающее смешное безумие.
Ненавидь, становись отчаянным,
Умирая, оставайся влюбленным.
М/О.