День за окном безнадежно-недужен

Ирина Тарковская
День за окном безнадежно-недужен,
дождь моросящий, да серые лужи,
и ощущенье, что вовсе ненужен,
и ни к чему веселиться натужно –
нечем развеять тоску...
Печка гудит, разгорается пламя,
жарок огонь, пробуждающий память,
но пред собою не стоит лукавить –
прошлое может пребольно ударить –
пей же печаль по глотку...
Тени в подглазьях, унылые лица –
день незадачливый длится и длится...
Долго ли будет природа сердиться?
Слышу – запели, зацвенькали птицы,
радуги вижу дугу.


26.07.15