Не соблюдая размер и формат

Олег Демьяненко 2
Вот и ушло босоногое лето, 
Знойные дни и ночная жара...   
Солнышко скроется, а до рассвета
Времени капелька – не до пера. 

Я оживаю. За фразою – фраза,
Лики луны на бокале с вином…
Капают ноты осеннего джаза,
Льются стихами дожди за окном.   

И в акварель добавляя погоду –
Тучку и ветер, ночной листопад, 
Снова пишу про любовь и природу,
Не соблюдая размер и формат.