Мираж

Юрий Цибин
Блаженен в жизни человек...
Ему из сада единенья,
Весна благоуханье дарит,
Страданью чуждое, вовек.

Избранец он небесных сил...
Его любовь приблизит к счастью,
Она ему нирвану шлет,
Ответною даруя страстью.

СчастлИв, не ведая за что...
Ему судьба подарит радость,
Любви постичь шальную сладость,
Не зная цену за нее.

Познав, что есть чудесный миг,
Не знаясь, вроде бы, с напастью,
Поверив в благо и отраду,
Наивен в жизни человек...