Разлука

Лев Полыковский
Как чувственно и трогает так душу,
разлука многих общая беда.
Зачем же был для радости разбужен,
если разлука навсегда?

Смириться с этим невозможно,
и ежечасно сознаёшь,
что мне невыносимо сложно,
тоски приставлен к горлу нож.

Желанна так с любимой встреча,
редчайший благодати дар.
Лишь только ты мечты предтеча,
прекрасней нет любимой чар.

Припев:
Томит несбыточность желаний,
на сердце камень, мир не мил.
Только она так сладко манит,
зачем так страстно полюбил?

26.05.2015